Tuesday, January 6, 2015

Klorofil, Alasan Utama Sayuran Hijau Penting Dikonsumsi

Klorofil, Alasan Utama Sayuran Hijau Penting Dikonsumsi

Apa kabar Ladies, kali ini kitaa segera membahas tentang Klorofil, Alasan Utama Sayuran Hijau Penting Dikonsumsi. Sebagaimana kitaa ketahui bahwa hal tsb akhir akhir ini banyak di bahas di berbagai media sosial. Untuk mengetahui perkembangan lebih lanjut mengenai Klorofil, Alasan Utama Sayuran Hijau Penting Dikonsumsi silahkan baca detailnya di bawah ini.

Copyright by Shutterstock.com

Vemale.com - Banyak yang bilang, jika ingin hidup sehat maka makan dan minumlah sayur dan buah. Benar. Namun ada juga yang bilang bahwa sebaiknya makan sayur hijau lebih banyak dari sayur lainnya karena manfaat kesehatannya yang juga lebih banyak. Benarkah?

Hal ini juga benar, namun tahukah Anda apa alasan di balik saran itu? Berdasarkan juicing-for-health.com, sayuran hijau perlu banyak dikonsumsi karena memiliki kelebihan berupa kandungan klorofil. Klorofil merupakan zat hijau daun yang dibutuhkan tanaman untk membuat makanannya sendiri. Dengan kata lain, zat klorofil lah yang menyebabkan daun dan semua sayur berwarna hijau.

Bukan hanya dibutuhkan tanaman, tubuh Anda juga membutuhkannya karena klorofil merupakan senyawa protein yang bertindak sebagai penyembuh di dalam tubuh, memperbaiki sel rusak, membersihkan (detoksifikasi) karena bersifat antiseptik, stimulator sel, serta meremajakan dan membangun sel darah merah.

Sebuah penelitian telah menunjukkan bahwa molekul klorofil sangat mirip dg hemoglobin dalam darah manusia, substansi yang membawa oksigen dalam tubuh. Bahkan dalam percobaan tsb, telah menunjukkan bahwa tubuh dapat mengonversi klorofil menjadi hemoglobin, sehingga memperkaya darah.

Manfaat klorofil lainnya selain meningkatkan jumlah darah adalah mengurangi atau menghilangkan bau badan, meredakan radang lambung dan asam lambung, mengurangi masalah pernapasan seperti asma dan sinusitis, mengurangi peradangan dan nyeri disebabkan oleh bakteri di dalam pencernaan serta meningkatkan fungsi usus.

Di samping itu, sayur-sayuran dan buah hijau juga meningkatkan produksi susu pada ibu menyusui dan membantu mencairkan lemak beracun dan mempermudah program diet Anda karena membantu penurunan berat badan secara alami.

Jadi, sekarang sudah tahu bukan, mengapa pada dokter dan ahli gizi selalu menyarankan Anda untk memperbanyak makan sayuran hijau?
 

INI YANG SEHAT LAINNYA:

7 Jenis Buah dan Sayuran yang Tak Perlu Dikupas Kulitnya

Ingin Awet Muda? Jangan Lewatkan 4 Bahan Makanan Ini

Cara Memotong Brokoli Dengan Baik

Makan Siang Praktis Dengan Resep Jus Diet Hijau

Resep Tumis Buncis dan Udang

(vem/feb)

----
Anda punya kisah inspirasi (cinta, pernikahan, persahabatan, keluarga, dll) atau punya tips keren seputar wanita? Silakan kirim ke redaksivemale@kapanlagi.net.

Share your story and let's be friends with Vemale.com :)
----



Demikian ladies tulisan tentang Klorofil, Alasan Utama Sayuran Hijau Penting Dikonsumsi yang bersumber dari http://www.vemale.com/kesehatan/77271-klorofil-alasan-utama-sayuran-hijau-penting-dikonsumsi.html. Semoga artikel/berita ini bermanfaat buat anda semua. Jangan lupa share di G+ tentang Klorofil, Alasan Utama Sayuran Hijau Penting Dikonsumsi ini,mungkin teman ladies juga butuh informasi ini. Terima kasih telah berkunjung, semoga ladies semua di beri kelimpahan rezeki.
thumbnail
Judul: Klorofil, Alasan Utama Sayuran Hijau Penting Dikonsumsi
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait :

     
    Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
    Template Seo Elite oleh Bamz