Apa kabar Ladies, kali ini kitaa segera membahas tentang Tips Memilih, Menyimpan, dan Memotong Buah Mangga. Sebagaimana kitaa ketahui bahwa hal tsb akhir akhir ini banyak di bahas di berbagai media sosial. Untuk mengetahui perkembangan lebih lanjut mengenai Tips Memilih, Menyimpan, dan Memotong Buah Mangga silahkan baca detailnya di bawah ini.
Vemale.com - Wah, kalau sudah musim mangga seperti ini, banyak pedagang yang menjual buah mangga dg harga yang cukup miring. Sebagai pembeli, kitaa bisa kalap membeli berkilo-kilo buah mangga untk dinikmati di rumah, mumpung sedang murah. Tapi jangan sampai salah pilih. Ada tips-tips khusus yang perlu kitaa ikuti ketika memilih, menyimpan, dan memotong buah mangga. Untuk lebih jelasnya, simak uraiannya yang dilansir dari mango.org berikut ini.
-
Memilih Mangga yang Matang
Kematangan buah mangga tdk bisa dilihat hanya dari warna kulit luarnya saja. Bahkan ada jenis buah mangga tertentu yang warna kulitnya sudah merah meski belum matang sepenuhnya. Anda bisa coba untk menekan buah mangga dg lembut untk memastikan kematangannya. Buah mangga yang masak umumnya segera terasa lebih lunak ketika ditekan. Cium juga aroma buah mangga di pangkal batangnya. Buah mangga yang sudah matang segera memiliki aroma yang harum.
-
Menyimpan dan Mematangkan Buah Mangga
Simpan buah mangga di suhu ruangan. Mangga yang belum matang sebaiknya tak disimpan di dalam kulkas. Dalam suhu ruangan, buah mangga segera matang dg sendirinya dan semakin manis dari hari ke hari. Jika ingin mempercepat proses pematangannya, Anda bisa memasukkan buah mangga ke dalam kantung kertas lalu letakkan di suhu ruangan. Saat mangga sudah matang, bisa langsung disimpan di dalam kulkas agar tdk cepat busuk. Buah mangga bisa dikupas lalu dipotong-potong baru diletakkan di dalam wadah tertutup rapat sebelum disimpan di dalam kulkas.
-
Memotong Buah Mangga yang Benar
Pastikan Anda menggunakan pisau dan talenan yang bersih ketika memotong buah mangga. Sebelum dipotong, cucilah buah mangga terlebih dahulu. Pisau yang digunakan sebaiknya memang pisau khusus untk memotong buah.
Di Indonesia, banyak sekali varian buah mangga. Umumnya buah mangga yang paling digemari adalah buah mangga harum manis atau gadung yang memiliki aroma harum dan rasa yang manis. Selamat berburu buah mangga.
SIMAK TIPS INI JUGA
5 Tips Memanfaatkan Space di Dapur Yang Kecil
Tips Dalam Menyimpan Dan Memasak Madu
8 Cara Memanfaatkan Sisa Potongan Seledri
Ide Memanfaatkan Apel Yang Asam Atau Hampir Membusuk
Hindari 5 Kesalahan Ini Saat Menggunakan Slow Cooker
(vem/nda)Demikian ladies tulisan tentang Tips Memilih, Menyimpan, dan Memotong Buah Mangga yang bersumber dari http://www.vemale.com/kuliner/tips-dapur/75569-tips-memilih-menyimpan-dan-memotong-buah-mangga.html. Semoga artikel/berita ini bermanfaat buat anda semua. Jangan lupa share di G+ tentang Tips Memilih, Menyimpan, dan Memotong Buah Mangga ini,mungkin teman ladies juga butuh informasi ini. Terima kasih telah berkunjung, semoga ladies semua di beri kelimpahan rezeki.
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh 8:00 PM